Часть 3 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?
Путешествия
18/08/2020

Часть 3 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?

Реклама

Автор: Камиль Г.

День Четвертый

День четвертый обещал быть насыщенным, так как не посещенных мест остается много, а улетать уже через 30 - 40 часов. В городе Ларнака оставалось еще несколько интересных мест, куда не сходить мы не могли. Одним из этих мест была тропа Афродиты Ларнак. Протяженность тропы 4км. Здесь отличное место для тихих прогулок (дорога отделена высокими кустарниками и деревьями) или пробежек. Тропа идет вдоль всего озера, с которой открываются прекрасные виды на окрестности, природу. Тропа не вымощена брусчаткой, а сделана из насыпи песка, глины и камней. Из-за этого после дождя будет гулять здесь трудно.

Еще одной не менее интересной точкой был Акведук Камарес. Именно по ней доставлялась вода в отдаленные участки города, так как пресная вода находилась далеко. Акведук брал свое начало от реки Тремитос и общая длина составляла порядка 10 километров.

После блужданий по городу пришло время выезжать и ехать на край острова, пересекая еще одну военную базу Великобритании.

В нескольких километрах от границы Британии расположился курортный город на берегу Средиземного моря - Айя Напа. В самом центре города находится Международный Парк Скульптур Айа-Напы. Идея создания этого общественного пространства пришла властям в 2014 году. Они созвали скульпторов со всего мира и предложили им воплотить все свои самые смелые фантазии. Парк пополняется скульптурами по сей день.

Прогулявшись по парку, можно направиться на юго-восточный край острова – мыс Каво Греко. Помимо красивых видов моря и обглоданных водой скал здесь находится знаменитая Голубая Лагуна, где вода столь прозрачна, что видны текстуры скал на дне.

Пообедав,

Направляемся на противоположный край острова Кипр. Дорога предстояла неблизкая. По пути несколько раз встречаем ветряные мельницы на склонах гор:

После несколько часовой поездки и почти дослушав всю музыку, что у нас была:

К закату мы подъехали к одной из главных достопримечательностей Кипра – камень Афродиты. Согласно легендам, именно здесь родилась богиня любви, красоты, родов, браков, молодости, жизни - Афродита. (а какие регалии есть у тебя? с: ) Замечательный вид на морской закат и берег из гальки. В общем, красота:

Кстати, на сам камень можно взобраться) Толпы туристов стоят и не знают: сделать ли первый шаг, и как только смелый из них полезет наверх, так сразу за ним потянутся и остальные. А вот вид с самого камня:

После заката остается отправиться восвояси, т.е. на переночевку.

День пятый

На утро, проверив карту, было решено отправиться на ближайшую точку притяжения: The Edro 3 Кораблекрушение. Звучит как название фильма. Во время шторма 8 сентября 2011 года грузовой корабль вынесло на мель к самому берегу. С тех пор он там и остался. Вызволять его оттуда затратное мероприятие, а так стало еще одной достопримечательностью.

Бананы и высокие камыши:

Дальше путь лежал на запад. Остановочка на купание:

И последней точкой стало ущелье Авакас. Раньше на этом месте протекала река, но со временем она высохла. И теперь здесь огромное ущелье. До достопримечательности на машине было не доехать. Пришлось идти пешком. До ущелья порядка 4км ходьбы. Но нам нужно было трезво оценивать свое время, так как до самолета домой оставались считанные часы. Мы решили прогуляться по тропе и посмотреть на природу. А полностью все исследовать решили в следующей поездке.

Посмотрев на часы, поняли, что времени почти не осталось. Нам нужно было поесть перед полетом, доехать, сдать машину и успеть на регистрацию. В итоге, на всех порах, с ревом мотора 1.2 мы полетели искать закусочную. Остановились у KFC и заказали уйму острой еды. После сего полетели в аэропорт. Долго не могли сориентироваться откуда и как заезжать. Но в итоге благополучно доехали, прощавшись по пусти с Кипром:

Успели на регистрацию и сели в самолет..

И несколько фоточек напоследок:

Итого

Посещенные места:

  1. Ущелье Авакас
  2. The Edro 3 Кораблекрушение
  3. Парк скульптур в Айя-Напе
  4. Царские гробницы
  5. Мыс Каво Греко
  6. Купальня Афродиты
  7. Тропа Афродиты
  8. Камень Афродиты
  9. Соленое оз. Ларанка
  10. Акведук Камарес
  11. Мечеть Хала Султана Текке
  12. Акведук Камарес
  13. Горнолыжный курорт Олимбос

И др.

Сколько Кипр стоил? – 36 000 рублей вместе с билетами, бензином, проживанием и арендой авто.

Кипр – остров для туристов, он открыт каждому! Чтобы сэкономить, вам не нужно арендовать отели, не нужно покупать туры, все границы открыты. Виза делается в течение одних суток для россиян и стоит – ничего. Вы можете также за 5 дней объехать все города и достопримечательности Кипра с минимальными тратами.

Также читайтей вторую и первую статью про Кипр!

Вконтакте
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть

Реклама