Часть 2 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?
Путешествия
17/08/2020

Часть 2 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?

Реклама

Автор: Камиль Г.

День второй

Проснувшись от дрожи холода и позавтракав, наметили себе маршрут на день и вышли на улицу, где нас встретили необъятные горные массивы с еле зелеными деревьями. Вообще в зимний период остров остается зеленым, но цвет листвы становится не насыщенным, а немного пастельным и смуглым.

Первой остановкой было Святилище Аполлона Гилата. Храм был построен до н.э. и был разрушен в 365 г. до н.э. С тех пор некоторые здания святилища были восстановлены и можно сходить и прогуляться по руинам.

Стоимость входа 2.5 Евро

Следующей остановкой была смотровая площадка вдоль дороги вблизи античного города Курион, которая открывала вид на изгибы суши вдоль моря и обнажала скругления земли вдоль горизонта. Отсюда видна практически половина острова. Вдоль береговой линии стояли автомобили, загорали люди, и природа предстала во всей своей красе, переливались равнины и горные цепи, лесопосадки и огородные пустоты.

Далее отправились в замок Колосси, который находится на самой границе с британскими военными базами на Юго-востоке города Лимассол.

Замок был построен в начале 13го века, в конце сего века жившие здесь госпитальеры занялись выращиванием сахарного тростника. Именно отсюда пришло название «Коммандария» - знаменитого кипрского вина.

Стоимость входа 2.5 Евро. Или можно обойти все снаружи за 0 Евро.

После посещения замка прервемся на прогулку по самому Лимассолу и разгадаем загадку:

Угадайте страну по фото

Да, такое возможно не только у нас. Хотя, учитывая тот факт, что огромная часть населения приехали из России, становится как-то...

Также интересно, что здешние Макдоналдсы и KFC имеют свою бригаду доставки, вместо агрегаторов на подобии Яндекс или Деливери.

Памятник вблизи стадиона:

Кипр, в первую очередь, известен тем, что это офшорная зона. И во всех крупных городах находятся множество банков. Вот вам коллаж архитектуры:

Вдоль дорог Лимассола растут мандарины:

Стоят паркоматы как из старых американских фильмов:

Почти у самого побережья залива Акротири (в Средиземном море) расположился замок, который с начала 19го века до 1950 года был превращен в тюрьму, а сейчас является музеем.

Благоустройство побережья:

Еще фоточки с побережья:

День третий

Ввиду того, что в этом (2020) году была аномально теплая зима, на Кипре выпал снег. Точнее он и раньше выпадал высоко в горах, но в этом году его было очень много. Где есть снег, есть горы – есть горнолыжка! Высоко в горах температура резко упала до 0 градусов, но ветер дул теплый и находится на такой высоте комфортно. Здесь также как и на многих горнолыжных курортах несколько трасс разной крутости и сложности, но они сильно удалены друг от друга, доехать можно только на автомобиле.

Очень много резвящихся детей, которые катаются на салазках, огромные очереди к прокату лыж и сноубордов, большие толпы стоят в ожидании очереди к бугельному подъемнику. Не часто могут киприоты поиграться со снегом.

Далее путь лежал в Артемис Треил (Artemis Trail) или тропа Артемис. Это тропа протяженностью в 7км, которая проходит вокруг вершин гор с крутыми спусками и подъемами. Мы же исхетрились и срезали тропу по заброшенной тропе, где нас ждал небольшой водопад и необычные деревья.

А наверху ожидает прекрасный Вью Поинт (Смотровая).

И почти весь остаток дня едем в город Ларнака

Первой остановкой в Ларнаке стала мечеть Хала Султан Текке. Мечеть находится на берегу Соленого озера, который расположился на юге города близ центра.

После заселения в квартиру однозначно стоит прогуляться и посидеть на прибрежных кафешках. Виды необычайно красивые. Подсветка домов выполнена в стиле GTA Vice City или Майами Бич в США.

Стоит отметить, что дома на Кипре не такие уж сильно дорогие, если сравнивать с Москвой. Квартиру можно купить от 100к до 200к евро, виллы с бассейном от 1млн до 2млн евро.

Без грязи и вандализма не обходится ни одна страна / государство / город

И красивые улицы с четкими авто

Также читайтей первую и третью статью про Кипр!

Вконтакте
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть

Реклама