Часть 1 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?
Путешествия
16/08/2020

Часть 1 - Кипр 2020 Что посмотреть туристу, куда съездить и сколько стоит?

Реклама

Автор: Камиль Г.

Предисловие

Статью придется разбить на несколько частей. Поначалу думал, что это будет одна история путешествия, но, расписав в word-е все, что вспомнил, получилось 54 страницы. Конечно, за один присест никто не сможет осилить всю статью сразу. Поэтому будет 3 части. Всем приятного просмотра и чтения с:

Что такое Кипр?

Кипр – это не страна, а государство, называемое Республика Кипр. Располагается Республика на острове, внимание, Кипр. Около 2% суши занимают военные британский базы, одна из которых находится на востоке острова, вторая на юге.

У Кипра есть 3 международных аэропорта: в столице Никосии (которая сейчас не функционирует), самый крупный в Ларанке, и близ города с пафосным названием «Пафос».

На данный момент Кипр разделен на 2 части: северную и южную, а разделен буферной зоной, которая пересекает столицу республики. Это зона появилась в результате столкновений местных греков и турков. Вмешались ООН и поставили границы, разделив остров. Ширина буферной зоны (она же Зеленая зона, она же линия «Аттила») составляет от 3.3метра до 7.4 километра.

Начало трипа

Как полагается, трип начался с аэропорта. В такое время не поймешь, как одеваться, когда из минус 10 летишь в плюс 20. В Москве погода не радовала да видимость стремилась к нулю. Применив «лайфхак», мы заполучили себе по дивану каждому и с каефушками полетели на К.И.П.Р.

По прилету погода была сказкой: теплый ветер обдувал лицо при спуске с трапа на землю, на небе не было ни единого облачка, а солнце сияло из-за всех своих сил, пытаясь обогреть каждый дюйм кожи.

Простояв в очереди на регистрацию, мы отправились на улицу, где уже нас встречали наши друзья из Грузии, у которых мы арендовали тачку. Словом, ждать им пришлось очень долго, из-за нелетной погоды самолет несколько раз переносили: то на пол часа, то на час. Быстренько осмотрели нашего железного монстра, Nissan NOTE, подписали документы и отправились на покатушки пока, не зная куда ехать.

Кипр

План был таков:

  1. Поесть после долгих ожиданий и полета
  2. Немного погулять до вечера
  3. Заселиться на съемный дом
  4. Каждый день уезжать в новый город, новую местность, чтобы осмотреть весь остров
  5. Поесть перед отъездом
  6. Улететь

Нашли местный KFC, чтобы получить бесплатный wi-fi и составить весь маршрут. На карте отметили все достопримечательности, которые показались нам интересными. Забегая вперед, мы не успели осмотреть все и чуть не опоздали на самолет пока ехали с одной из последних точек достопримечательностей.

Первый день

Как уже говорил ранее, в первый день мы взяли машину, немного покатались, поели, чутка погуляли и отправились на поиски нашего жилья. Дорога предстояла не близкая, 66км по серпантинам. Серпантины, конечно, не такие как в Черногории, но слишком быстро ехать не получалось. (двигатель 1.2 на вариаторе)

По приезде в деревню Коилани (Koilani), где находился наш дом, мы увидели не радужную картину. Вся деревня была погружена во тьму, свет не горел практически нигде, за исключением нескольких центральных перекрестков. Было ощущение, что попали в «мертвую» деревню, не было людей, не было слышно воя собак, и не было никаких других домашних животных. Из-за отсутствия интернета мы не могли связаться с хозяйкой дома. По координатам, которые нам были высланы за долго до прибытия находился дом. Начали лазить в горшки вдоль и поперек, искали под скамейками ключи, но найти не получалось.

Отправились гулять в поисках жизни. Пройдя метров 200, поворачивая туда-сюда на узких перекрестках, нашли один дом, в котором горел свет. Постучались. Загорелся свет на крыльце. И вот мы подумали, что наконец-то нам помогут. Но житель этого дома в глухой деревне не знал английского, не знал русского. Битый час мы общались на языке жестов, и в итоге разобрались в какую сторону нужно идти. От первоначальной точки мы были удалены примерно в пол километра. Но как только нашли свое жилье, груз обеспокоенности сошел на нет.

Так как дом находился не у побережья, а почти в самом центре острова, на возвышенности, температура в ночь упала по ощущениям градусов до 3-5. Т.е. было очень холодно. В доме был один обогреватель, который не справлялся со своей задачей. И спали мы, свернувшись в калачик, в одежде и в куртке. Что примечательно, дом был весь обставлен иконами. Икону тут, иконы там. В стене был отдельный подиум для большой иконы. И, честно сказать, они навеяли только страху, вместо упокоения.

Немного посмотрели телевизор, причем транслируются русские каналы с греческими субтитрами, и легли спать.

Также читайтей вторую и третью статью про Кипр!

Вконтакте
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть

Реклама